2017-09-27 寶山甜葡萄柚●甜香多汁好滋味 (點閱 : 772 次)

位於二高小山坳的寶山新廠,除了種植多樣有機蔬菜、清甜的蘋果苦瓜外,每到十月,已成為新竹寶山的新興特產「甜葡萄柚」在農場也完熟可採收囉!



農場的甜葡萄柚已成熟,有如成排的甜葡萄柚木上掛著顆顆圓圓大大的綠寶石,將在十月開始陸續產出囉!

因無毒栽培,不用農藥,農夫更需悉心照顧。可見甜葡萄柚嫁接木根部外圍鋪了一圈稻殼,農夫說如此既抑制雜草生長、保濕,也能防止土面因日曬溫度過高等等,有助益於植株生長。

甜葡萄柚因青皮又稱「青皮柚」、「綠皮柚」,或因黃白果肉香甜多汁而帶點苦澀特殊風味,不同於一般葡萄柚,而稱為「蜜柚」,又或由這樣的好品質而被譽為「綠寶石葡萄柚」、「白金柚」。農場甜葡萄柚果實碩大扁球形,滿溢於整隻手掌,果辦多肉,甜、香,風味特佳,富含有機酸、維生素C、膳食纖維、礦物質等,營養豐富,絕對是中秋吃完烤肉月餅的解膩良伴!

【預購資訊】
● 產地:新竹寶山鄉
● 無農藥、無化肥、無施打生長荷爾蒙、無增甜劑
● 售價 每斤$60

門市通路:新竹市竹蓮市場2樓NO33號攤位
新竹市武陵路30號 綠舍奇蹟健康蔬食
台北市大安區 愛海小舖
苗栗市西湖鄉 西湖一條街
客服電話:03-5641036#122 / 0988-685572 LINE ID: 0220zoey 林小姐

**小提醒:葡萄柚、柚子這類水果有相當多「呋喃香豆素(furanocoumarin)」,與許許多藥物會產生交互作用,對於服用特定藥物的人不能與之併用喔!更多相關內容可上財團法人藥害救濟基金會查詢。


 作者 : 題陞樂活園地

回內容一覽

會員小幫手

Top