【小南埔有機田 - 認養計劃】:

以民間團體自發性的力量改變農村成為有機村。現以南庄鄉糧倉小南埔為發展源。當地農耕面積 57 公頃、可耕地 88 公頃,已有機耕作 2 公頃佔 2.27% ,我們希望以優於農會優購價收購,鼓勵農戶參與,相信在不增加現有農家的負擔下參與意願會相對提高。

題陞自然農場以「一條龍」方式生產經營,降低價格,對消費者而言,僅多支付一點費用就能吃到「無農藥、無毒」的產品,達成三贏:農戶、消費者、大地;希望「有機栽種」的「有機田」在民間逐年的成長,終將小南埔改變為「有機村」。

 

執行方式:

 →    →  

 

現有的耕作將化肥改為「有機肥」,殺蟲、除草之農藥不施用,百分之百以優於農會優購價收購。有機肥料由題陞農場免費提供,除草以「人工方式」為之,單位面積之每期認養費用由題陞農場提供。

耕作技術協助,保證濕穀收購,提供「有機肥料及除草人力」,稻作監管、產品由穀至米的包裝完畢、運送、產品的安全檢驗,以及契作認養會員之招募、農事體驗活動與鄉村體驗營之舉行。

以單位契作認養方式,提供會員契作認養。每公頃有機田每年約可生產 7,500 公斤白米,以 50 kg /年 為一單位,可提供 150 個單位供個體戶會員(個人或家庭)契作認養。 企業、團體則以一分地(年產約750公斤)為契作認養單位。

Home / Top

會員小幫手

Top