永續經營:
  現代人缺乏精神食糧,都會人沒有故鄉,"情"想落腳無從落腳,"玩"盡情的玩與自然與土地親近。
  營造農業、農事的玩;營造飛鳥走獸參訪園地;營造視覺的美感花草、一座座的山造林是我們的經營方式。

  此外,題陞自然農場亦即是一個「平台」,希望集合大家的力量,做到企業公益,推廣有機農業,做好地球環保,產生好的生態環境,讓農民、消費者產生「大家互利」。

  我們的最終目標,是以完全不使用化學肥料、農藥,以「有機/自然生態農法」,取代「慣行農法」, 讓「有機企業」成為一個健康、環保的事業,且是具有「投資報酬率」的事業。


未來願景:

 •短期目標:持續經營與推廣有機農產品,推廣稻米契作認養。 如小南埔有機田認養計劃。
 •中期目標:在未來的三至五年內,預計經營位於苗栗通宵總面積達10公頃的「有機生態休閒農場」,
        成為一個生態休閒農場。目前已經開始種植果樹,其中8公頃做生態農場(果園),
        2公頃做莊園(休憩住宿)。
 •未來願景:未來5年後或10年內,將積極推動「植樹/造林計劃」,推動企業成為上市櫃的農場,
        成為值得投資大眾持續投資與穩定獲利的公司,並為地球環保與生態善盡一份企業責任。

 

※註:各種農法的比較參考如下:
  1.「慣行農法(Conventional Agriculture)」:
   是我們所熟知的傳統耕作方式,採用化學農藥、肥料以及高密度的耕作法,雖然省時、省力、省錢,採收快、
   收成也多,但是在產量倍增的同時,為人體健康帶來傷害,為環境帶來污染,作物內含的營養元素也極為不足。

  2.「有機農法(Organic Agriculture)」:

   現所流行的「有機農法」,則是以天然有機的肥料與農藥代替化學的,不但對人體無害,也不會造成生態環境
   負擔,並以輪作的方式,讓土壤得到適度休息。有機肥的單價,較化肥高出許多,所以有機農產品也往往較貴。

  3.「自然農法」(MOA):
   簡單說就是取自於自然,還諸於自然的做法,最重要的原則,就是不使用化學肥料和農藥,有的改以自然堆肥,
   有的甚至完全不施肥、不治蟲,不施加任何不純淨物質,目的為使土壤潔淨,強化土壤自身力量,只要將地力
   培育好,就能使其發揮原有的潛能,土壤健康了,作物自然健康。

   所謂「農法」就是農業耕種方式。題陞自然農場所耕種的稻米與蔬菜,採有機無毒農法耕種之,保證不使用化學肥、農藥;並已於 2013/9/26已取得「有機農產品驗證證書」。 驗證機構:「慈心有機驗證股份有限公司」;證書字號:TOC-C0271。

會員小幫手

Top